湖南推选“唱响70年金曲”

2019-05-15来源:中国文化报

本报讯   日前,由湖南省委宣传部、湖南省文化和旅游厅、湖南广播电台等单位联合主办的“唱响70年·我喜爱的湖南金曲”推选活动在长沙启动,这是湖南省庆祝新中国成立70周年七大活动之一。

“唱响70年·我喜爱的湖南金曲”推选活动将持续至10月,共推选出新中国成立70年以来群众喜闻乐见的20首湖南金曲。推选活动分6个步骤进行,将开通线上推荐、投票通道,并组织线下“万名公众代表”投票、专家评选等多种推选方式,把群众广泛参与和音乐家现场演唱有机结合,突出群众性、互动性、参与性。

据了解,20首湖南金曲推选出炉后,将邀请部分知名湘籍文艺家参加“唱响70年·我喜爱的湖南金曲”国庆专场音乐会和湘籍文艺家座谈会等活动,并出版发行“唱响70年·我喜爱的湖南金曲”图书和音像制品,展示湖南音乐创作的优秀成果和湘籍音乐家的独特风采,推动湖南音乐事业和产业发展。

(驻湖南记者张玲 通讯员贾艳)