安徽用“六全”构建全域旅游发展新格局

2019-05-05来源:中国旅游报

本报讯  近日,安徽省全域旅游示范区创建工作推进会在霍山县召开,副省长杨光荣出席会议并讲话。

杨光荣指出,旅游业是战略性支柱产业,是绿色产业、朝阳产业、综合产业、富民产业。推动旅游业发展要按照“一体两翼”的工作思路,突出项目建设“一体”,协同抓好旅游市场营销和监管服务“两翼”,切实做到项目建设要“特”、市场促销要“奇”、行业管理要“严”,实现市场促销开路、项目建设跟进、行业管理兜底。

杨光荣强调,推动全域旅游发展,要做到“六全”,即以旅游规划为引领——全空间布局,以旅游供给侧改革为抓手——全链条完善,以“旅游+”产业融合为目标——全产业带动,以游客满意为标准——全行程服务,以旅游综合监管体系为平台——全行业监管,以构建共建共享机制为动力——全社会参与。要进一步落实责任,强化措施,对照国家要求,深入推进国家全域旅游示范区创建工作,构建全域旅游开放发展新格局,努力实现“旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游效益最大化”的目标。

安徽省文化和旅游厅厅长袁华通报了近年来全省全域旅游创建工作进展情况,提出要认真做好完善体制机制、强化规划引领、强化政策保障、完善公共服务、提高优质产品供给、提升资源环境质量、强化宣传营销、推出一批创新示范成果等八项重点工作,以“赶考”的状态、“赶超”的勇气,争取全域旅游创建佳绩。

(王玉创)