群众文艺创作高级研修班暨第十八届群星奖决赛前站会在沪举办

2019-04-22来源:中国文化报

本报讯   4月18日至20日,由文化和旅游部公共服务司主办、上海市文化和旅游局人才培训交流中心承办的群众文艺创作高级研修班暨第十八届群星奖决赛前站会在上海举办。

来自文化和旅游部公共服务司、文化和旅游部全国公共文化发展中心以及全国各省区市、新疆生产建设兵团、中央军委政治工作部、中华全国总工会的有关负责同志和群众文艺工作者参加本次研修班暨前站会。

本次研修班暨前站会以“繁荣群众文艺创作、推出优秀作品的路径和方法”为主题举办座谈研讨,来自全国各地的群众文艺工作者分享各自的有效举措、先进经验和成果。进入新时代,全国各地区、系统、单位围绕完善机制建设、加强人才培养、提升作品创作等开展群众文艺工作,不忘初心、注重导向、力抓精品,取得可喜成效。

本次研修班暨前站会介绍了第十八届群星奖决赛相关安排、上海市有关工作筹备情况以及“云上群星奖”的设计安排等,“云上群星奖”以及惠民演出等将成为本届群星奖的亮点。研修班暨前站会还抽签产生了第十八届群星奖各艺术门类决赛出场顺序。

(记者罗群)