国图将办世界读书日系列活动

2019-04-19来源:中国文化报

本报讯   在第24个“世界读书日”来临之际,国家图书馆召开新闻发布会向公众介绍以“读经典,学新知,链接美好生活”为主题的世界读书日系列活动。

据介绍,4月23日,国家图书馆将联合全国图书馆界在国图艺术中心主会场及全国多个省市图书馆分会场举办一场属于每位读者的全民读书盛典。中国图书馆学会和国家图书馆将联合发布《服务全民阅读,共创美好生活——中国图书馆界4·23全民阅读活动倡议书》,号召全国图书馆界行动起来,不断改善和提升全民阅读的服务能力。第十四届“文津图书奖”获奖及推荐图书名单将于世界读书日揭晓。主会场上,“国图公开课”将以“先生的书房”形式推出社科类、科普类两场主题演讲。全国各级各类图书馆各具特色的“同城共读”活动将在主会场大屏幕实时展示。

4月1日,中国图书馆学会发出《关于联合开展2019年4·23全民阅读活动的通知》,得到3000多家全国各级各类图书馆的积极响应。4月23日,全国各地也将推出特色鲜明的阅读推广活动。

(记者张玫)