戏剧演员竞演角逐梅花奖

2019-04-16来源:中国文化报

 

第29届中国戏剧梅花奖现场竞演开幕大戏——话剧《谷文昌》演出现场  

本报讯   日前,话剧《谷文昌》在广西壮族自治区南宁市上演,拉开了第29届中国戏剧梅花奖现场竞演的帷幕。

本届竞演由中国文联、广西壮族自治区人民政府、中国戏剧家协会联合主办。经全国推荐和层层选拔,17名来自国家级和基层院团的优秀戏剧演员将通过现场竞演的方式角逐15个梅花奖获奖演员的殊荣。在4月13日至23日竞演期间,观众将连续欣赏到全国各地17个戏剧院团带来的17台精品好戏,其中既有整理改编的传统剧目,又有新编历史剧,还有现代剧目,展现出我国戏剧艺术百花齐放、百舸争流的创作生态。

中国剧协分党组书记、驻会副主席陈彦表示,中国戏剧梅花奖是中国戏剧表演艺术最高奖,自1983年创立以来,始终着眼于推新品、育新人,共评出涵盖戏曲、话剧、歌剧、舞剧等门类的获奖演员681人,其已成为中国戏剧艺术传承发展的中坚力量。

 (驻广西记者郭凯倩)