山西省首届儿童文学创作培训班开班

2019-04-11来源:中国文化报

 

本报讯  日前,由山西省作家协会主办的山西省首届儿童文学创作培训班在山西太原开班,山西全省各市、行业推荐的50余名儿童文学作家参加培训。

本次培训旨在集结创作力量,帮助儿童文学作家扩大文学视野、提升创作水平、建立正确的儿童文学观。培训中,《儿童文学》副主编汪玥含、《少年文艺》主编谢倩霓、太原大学教授崔昕平、希望出版社副总编王琦等儿童文学领域专家围绕《从自传性到他传性儿童小说、青春小说的创作》《当代视野的儿童文学》《优秀短篇儿童小说的品质》《新时代少儿主题出版与儿童文学创作》等为学员进行了讲解,针对儿童文学创作、研究、发表、出版、市场等全方面进行了探讨与解答,对进一步推动山西儿童文学繁荣发展,扩大山西省儿童文学的影响力起到了积极的推动作用。

近年来,山西省对儿童文学发展给予高度重视,打造了左云县儿童文学创作基地。据悉,今后山西省作家协会还将持续关注儿童文学创作领域的发展动态,为广大儿童文学工作者创造更多学习机会。

(驻山西记者杨渊 郭志清)