宁夏开展全域旅游示范区创建督导

2019-04-10来源:中国文化报

 

本报讯  宁夏文化和旅游厅日前组织6个督导小组分赴永宁县、西夏区、平罗县、青铜峡市、泾源县、沙坡头区开展国家全域旅游示范区创建验收督导工作,梳理考核内容,进行逐项分析,就验收认定工作中的具体问题进行了指导,对景区、旅游饭店、乡村旅游点、公共服务场所等进行了实地检查,并针对公共服务配套不完善、统筹协力不充分、景区标识导览不全面、全域旅游发展氛围不浓厚等突出问题提出了整改意见。

2016年9月,宁夏成为全国第二个省级全域旅游示范区创建单位。各市县积极行动,开展全域旅游示范区创建工作,全力打造西部独具特色旅游目的地。

此次督导工作从体制机制、政策保障、公共服务、供给体系、秩序和安全、资源与环境、品牌影响、创新示范等8个方面进行评审,指导各县区准确把握验收认定工作各项标准和程序,梳理验收内容,明确验收的时间节点,形成合力,全力以赴做好首批国家全域旅游示范区验收评定工作。

(王涛)