广西:面向全国推介“壮族三月三”

2019-04-04来源:中国文化报

 

本报讯  日前,第42届广西在京人士欢庆“壮族三月三”联欢会暨广西文化旅游推介会在北京中央民族大学举行。

推介会现场,展现八桂大地风采的旅游项目推介、文艺演出、非遗展演、旅游商品和文创产品展示、民族服饰秀等依次呈现,生动展现了新时代广西文化旅游产品。

除了本场推荐会,广西还将在湖南、四川、广东等多地开展各项推介活动,形式包括文化旅游项目宣传、联欢活动、媒体联合考察采访等。

“壮族三月三”不仅是壮族群众的传统歌节,也是瑶族、侗族、苗族等广西世居少数民族的传统节日。经过多年的发展,“三月三”已成为广西各族群众“大聚会、大联欢、大团结、大发展”的盛会。据了解,今年广西的“壮族三月三”活动时间为3月25日至4月25日,共有37场主要活动和900场分会场活动。其中重头戏“壮族三月三·八桂嘉年华”主会场活动4月4日在南宁广西民族博物馆举行。同时,广西还出台了一系列旅游优惠政策。“壮族三月三”活动期间,来自福建、广东、广西、贵州、海南、湖南、江西、四川、云南及港澳地区的游客在广西可享受A级景区门票五折优惠;对航空公司新开或加开广西至上述地区的航线航班,给予免除起降费优惠;对旅游企业组织的入桂游给予包机补贴。(宾 阳)