黑龙江培训图书馆馆长

2019-04-01来源:中国文化报

 

本报讯  为提高图书馆服务水平和品质,3月26日至29日,由黑龙江省文化和旅游厅主办,黑龙江艺术职业学院、黑龙江省图书馆承办的“2019年黑龙江省图书馆馆长培训班”在黑龙江省哈尔滨市举办。126名来自黑龙江省各地市、县区的公共图书馆馆长及业务骨干参加了培训。

此次培训班分讲座和座谈会两部分,其中讲座部分以《中华人民共和国公共文化服务保障法》解读、《中华人民共和国公共图书馆法》解读、如何在公共图书馆开展文化志愿服务、数字资源统一检索平台的推广应用等为主题开展了5场专题讲座;座谈会部分则组织学员交流分享图书馆工作中的创新和亮点,及时了解图书馆的创新服务模式与发展趋势,便于更好地为广大读者服务。

黑龙江省文化和旅游厅副厅长于峰说,希望通过培训,提高各级公共图书馆的服务水平,营造浓郁的书香氛围,引导广大群众走进图书馆,以此提高公民思想道德修养和科学文化素养。

 (驻黑龙江记者张建友)