湖南省文化和旅游厅传达学习全国两会精神

2019-03-29来源:中国文化报

 

本报讯  日前,湖南省文化和旅游厅党组理论学习中心组(扩大)举行2019年第三次集中学习,传达学习了全国两会精神以及中央和湖南省委有关文件和会议精神。湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣主持学习并讲话,省文化和旅游厅厅长陈献春传达了湖南省有关文件精神,全国人大代表、湖南省文化和旅游厅副厅长鄢福初传达了全国两会精神。

禹新荣指出,今年的全国两会是在新中国成立70周年之际召开的重要会议,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,统揽全局、立意高远,在文化文艺等方面提出了一系列新理念、新部署、新要求,为做好各项工作提供了科学指引。

会议要求,全省文化和旅游系统各单位、各部门要深入学习领会、全面系统理解、融会贯通把握全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加坚定的决心、更加自觉的行动、更加务实的举措拥护核心、维护核心、紧跟核心,扎实推动全国两会精神落地落实,为建设文化强省、锦绣潇湘作出新的更大贡献。

(胡邦建)