广西策划创作湘江战役主题报告文学

2019-02-22来源:中国文化报

 

本报讯   记者从2月15日召开的广西报告文学重大题材策划会上了解到,广西作家协会将在今年9月之前,组织创作一批报告文学精品,用思想精深、艺术精湛、制作精良的文学作品讲好长征故事。

据了解,此次会议是广西作协近年来召开的第一次报告文学创作专题策划会。会议中,广西壮族自治区党委宣传部副部长赵勇富表示,广西作家要切实肩负起时代赋予的历史重任,聚焦庆祝新中国成立70周年、纪念百色起义和龙州起义90周年等重大主题,聚焦“一带一路”、脱贫攻坚、生态文明、民族团结、与东盟合作交流等现实题材,弘扬时代主旋律,创作出更多的报告文学精品力作。

广西作家协会副主席石才夫表示,广西作协将把湘江战役主题报告文学创作作为今年的重要工作,纳入《广西当代文学艺术创作工程三年规划(2019—2021)》项目,整合人才、题材、资源,精准攻关,务求实效,按时间要求高质量完成。

(驻广西记者郭凯倩)