河南“红色文艺轻骑兵”新春走周口

2019-01-18来源:中国文化报

 

本报讯   1月15日,河南省“红色文艺轻骑兵”2019年新春走基层活动在周口市淮阳县大连乡大朱村启动。

本次活动是中宣部、文化和旅游部等主办的2019年元旦、春节期间“我们的中国梦”——文化进万家活动的组成部分,也是河南省文化和旅游厅主办的2019年“春满中原·老家河南”主题系列活动之一。活动现场,知名表演艺术家李树建、柏青、丁建英等精彩演绎豫剧《大登殿》《穆桂英挂帅》《朝阳沟》选段等,赢得现场观众阵阵热烈掌声。

去年元旦、春节期间,河南各级文艺单位组织近200支“红色文艺轻骑兵”,分赴各县乡镇社区、学校军营、工矿企业等开展文艺宣讲、慰问演出、文化帮扶等活动。今年,河南继续全面开展“红色文艺轻骑兵”新春走基层活动,其中,省直文艺院团将组织20支“红色文艺轻骑兵”小分队,分赴兰考、淮阳、西华、潢川、商水、新蔡等14个县的20个贫困村进行慰问演出。此外,全省各级文艺单位也将各自组织文艺小分队到基层演出。

(驻河南记者张莹莹)