海淀区图书馆北馆科技文化周活动举办

2018-12-27来源:中国文化报

 

本报讯  日前,在北京市海淀区文化委的支持下,由北京市海淀区图书馆(北馆)主办的“文化促发展科技创未来”科技文化周活动在海淀北部文化中心正式启动。据悉,本次科技文化周旨在为广大读者打造科学知识普及、科技成果展示、科学文化推广、寓学习于娱乐的全新体验模式。

走进图书馆,一层的VR/AR体验区带领读者开启科技奇妙之旅,少儿馆内科学手工制作、自然与科学亲子体验、绘本小剧场,让家长和孩子们共同参与、享受快乐的美好时光。二层的科技驿站,成为精心打造的科技阅读空间,引来不少读者驻足阅览。三层的“智慧生活”,向读者展示了生活中常被忽略的科技小妙招,既实用又有趣。四层科技创意体验营,编程制作引导读者亲手参与机器芯片程序组建。五层的“智造科技创造未来”科技文化周系列展览,在揭示航空魅力与奥秘的同时,也让读者能够从中国科学院院士们的人生经历中获得智慧和启迪。

(欣 闻)