中国儿艺优秀儿童剧公益演出亮相云南

2018-10-25来源:中国文化报

 

本报讯   10月23日至10月31日,“让边疆不再遥远——中国儿童艺术剧院优秀儿童剧走进边疆重镇”公益演出项目走进云南红河哈尼族彝族自治州、西双版纳傣族自治州,开展20场公益演出。

此次公益演出中,中国儿童艺术剧院精心挑选了中国故事之《成语魔方》系列剧第三部,该剧由“疑邻偷斧”“竭泽而渔”“亡羊补牢”3个故事组成,每个故事都蕴含了独特的哲学智慧,用生动幽默的表演为孩子演绎中华优秀传统文化的精髓,让孩子们在欢笑中学会和理解成语,进而在生活中运用成语。为了让更多孩子感受到艺术带来的快乐,中国儿艺还挑选了便于流动演出的益智趣味儿童剧《小吉普·变变变》,将慰问演出送进幼儿园。

云南之行是中国儿艺“让边疆不再遥远”系列公益演出的第二站,此前已在广西进行公益演出并取得良好社会反响。该项目旨在使“深入生活、扎根人民”主题实践活动常态化、长效化,预计用4年至5年的时间走进边疆九省区,以优秀儿童剧润泽边疆。

(记者王立元)