六小龄童在国图开讲

2018-09-12来源:中国文化报

 

六小龄童指导观众扮演美猴王。  汪凯戈 摄

本报讯  9月8日,由国家图书馆主办的“致敬经典·走近四大名著”系列公益活动在国图艺术中心举行,著名表演艺术家六小龄童为观众带来公益讲座《苦练七十二变,笑对八十一难》。

六小龄童以86版电视剧《西游记》为主线,讲述了他参与《西游记》拍摄背后的故事,分享了他对这部经典名著的感悟,唤起了读者对86版电视剧《西游记》以及孙悟空这一经典形象的回忆。讲座结尾,六小龄童还饶有兴致地现场表演了金箍棒技艺。

当日,由国图艺术中心主办,北方出版传媒(上海)有限公司、北京国图文化艺术有限公司承办的“我与四大名著的故事——校园征文活动”正式启动。活动于9月9日至11月10日在全国中小学生中展开,12月将公布征文结果并为获奖者颁奖,获奖者将有机会成为北方传媒作家班的授权签约小作家。

“致敬经典·走近四大名著”系列公益活动于今年5月正式启动,田连元、侯少奎、王立平、六小龄童四位艺术家先后从各自的角度、结合亲身经历,为读者解读了四大名著的相关故事。

(记者屈菡)