24部新创大戏集中亮相山东文化艺术节

2018-09-12来源:中国文化报

 

本报讯  由山东省文化厅主办的第十一届山东文化艺术节于9月11日至10月20日在山东举办,新创作优秀剧目评比展演是本届艺术节的重头戏。展演期间,来自全省的24台新创剧目将集中亮相济南各大剧院。

这是近3年来山东规模最大的新创剧目展演,参演单位包括省直院团、艺术高校及部分市级院团,涵盖歌剧、舞剧、话剧等艺术门类以及京剧、吕剧、山东梆子等剧种,基本代表了山东当下舞台艺术发展的最高成就。

为吸引更多观众走进剧院,本次展演实行惠民票价,在享受相关政策补贴后,所有演出最高票价50元、最低30元。同时,展演还将推出一定比例的公益场次,邀请农民工、环卫工人走进剧院,免费欣赏演出。为打磨文艺精品,山东省文化厅将在展演期间组织举办若干场剧目研讨会,邀请文艺专家和社会各界群众一起为展演剧目打分、建言。

除新创剧目展演外,本届艺术节还安排了美术展览、非遗展陈互动、新创群文作品展演等活动。

自1987年起,山东文化艺术节推出了一批文艺精品和优秀艺术人才。

(驻山东记者苏锐)