国交开启2018—2019音乐季

2018-09-11来源:中国文化报

 

本报讯  中国交响乐团2018—2019音乐季日前正式拉开帷幕。在音乐季中,中国交响乐团将与来自海内外的20位指挥家、13位作曲家和49位独奏独唱艺术家合作演出。

据中国交响乐团团长、党委副书记张艺介绍,此次音乐季首次实行全年音乐季,从2018年9月至2019年7月,共44场演出,包含了近百部交响乐、百首合唱作品和50余部室内乐作品。

此次音乐季音乐会主题丰富、曲目多元,既坚持弘扬民族音乐文化,延续传统品牌“龙声华韵”系列,同时,坚持提高外请音乐家门槛,进一步提升西方经典名作的演出力度。其中,在“中国、西方古典音乐精品融合荟萃”板块,除了《黄河大合唱》《梁祝》等中国民族经典曲目,还安排了西方经典曲目《卡门》《复活》《英雄》等;在“中国交响乐原创作品突破性收获”板块,将展示中国交响乐团重点委约剧目《浦东交响》《女书》《峨眉》《敦煌》等当代原创作品;在“探索与创新”板块,中国交响乐团将与多位特色鲜明的国外音乐家合作。

(记者刘淼)

标签:中国交响乐团2018—2019音乐季 责任编辑:姚笛

相关阅读: