内蒙古迎来第14个“草原文化遗产保护日”

2018-09-10来源:中国文化报

 

本报讯  日前是内蒙古自治区第14个“草原文化遗产保护日”。当日,由内蒙古自治区文化厅主办,内蒙古展览馆承办的主题展览在呼和浩特内蒙古展览馆开幕。

本次展览共分“蒙古族服饰文化展”和“2018年内蒙古非遗传承人群培训成果展”两大板块。其中,“蒙古族服饰文化展”选取了来自26个蒙古族部落的95套(件)蒙古族传统服饰进行展示,充分展现了蒙古族服饰文化的多样性。“2018年内蒙古非遗传承人群培训成果展”则集中展示了200余件(套)涉及蒙古文书法、蒙古族皮艺、蒙古族金银铜器制作技艺、蒙古族刺绣的作品,这些作品都是“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”今年举行的相关研培班所取得的成果。

据了解,内蒙古“草原文化遗产保护日”设立于2005年,旨在进一步推进内蒙古自治区民族文化遗产的保护与传承,弘扬全区优秀民族传统文化。

(驻内蒙古记者阿勒得尔图)

标签:草原文化遗产保护日 责任编辑:姚笛

相关阅读: