2018年新疆文化工作者专项培养项目培训班开班

2018-09-10来源:中国文化报

 

本报讯  近日,“2018年新疆文化工作者专项培养项目培训班”在中央文化管理干部学院(河北昌黎校区)开班。

开班仪式上,中央文化管理干部学院党委书记、副院长段周武提出,希望学员高度把握政治上的自觉、学习上的自觉与文化上的自觉,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,共同谱写中国特色社会主义文艺的新篇章。

新疆维吾尔自治区文化厅党组副书记、厅长玉苏甫江·麦麦提表示,新疆文化厅计划在5年内把新疆文化工作者分批送到中央文化管理干部学院进行学习培训。

据了解,此次培训班为期15天,共有98名新疆地州市区县文化馆(站)业务人员参加培训,学习内容包括党的十九大精神解读、公共文化及艺术活动品牌建设、我国非遗保护现状以及问题与对策、大型活动及文旅项目视觉创意策划与呈现、戏剧舞台美术设计的构思与呈现等。

(实习记者张素珍)

标签:2018年新疆文化工作者专项培养项目培训班 责任编辑:姚笛

相关阅读: