中国(北京)演艺博览会聚焦改革开放40年演艺成果

2018-09-10来源:中国文化报

 

本报讯  9月4日至10日,2018中国(北京)演艺博览会(以下简称“演博会”)在北京展览馆举办。9月8日,文化和旅游部党组成员、副部长项兆伦一行赴演博会考察,走访特色参展项目,了解演出市场情况。

本届演博会由中国演出行业协会、北京演出行业协会联合举办,吸引了来自加拿大、美国、英国等国家和我国上千家演艺机构,其间六大类15部作品在北京10余家剧场上演。主办方特设17场高峰会议,邀请行业领军人物围绕“中国演出40年”“青少年戏剧教育”“精品剧目引进”等话题进行研讨,总结改革开放以来我国演艺行业取得的成果。演博会首次免费开放公众互动体验展区,观众可欣赏国内外优秀剧目,参与穿戏服等体验活动,还可在儿童演出体验区、动漫演艺区领略世界各地的艺术风采。

改革开放以来,我国演出市场日益繁荣,一系列促进艺术创作繁荣发展的政策相继出台,逐渐形成了享誉国内外的演出品牌,演出艺术日益走近人民生活。目前,北京市每年演出约2.4万场。2017年,北京演出市场票房收入达17.17亿元,约占全国的1/10。

北京市文化局局长陈冬陪同考察。

(记者李雪)

标签:2018中国(北京)演艺博览会 责任编辑:姚笛

相关阅读: