第十四届长春电影节设六大单元10项主体活动

2018-09-07来源:中国文化报

本报讯  第十四届中国长春电影节近日在吉林长春拉开帷幕。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,吉林省委副书记、省长景俊海出席开幕式。

景俊海表示,长影是新中国电影的“摇篮”,繁荣发展影视产业潜力巨大;举办中国长春电影节,就是立足吉林独特文化优势,打造文化品牌,搭建一个惠及东北、辐射全国、联动世界的电影交流平台,构建电影文化高地,为吉林振兴涵养精神力量,为实现“中国梦”增添吉林力量。

开幕式上,本届长春电影节评委会成员集体亮相,现场还播放了介绍老艺术家田华的短片,向老一代电影艺术家致敬。

以聚焦中国电影新生代、提升华语电影新力量为宗旨,本届长春电影节重点鼓励和褒奖优秀青年电影人才和作品,“金鹿奖”共设置最佳故事片奖、最佳青年导演奖、最佳青年编剧奖等十大奖项;共推出电影评奖、电影展映、电影论坛、电影市场、群众电影文化活动和开闭幕式六大单元10项主体活动。8月25日起,长春市各大影院陆续开展为期15天的展映活动,安排场次近300场,其中52场为惠民免费观影场次。

(驻吉林记者张海梅)

标签:中国长春电影节 责任编辑:姚笛

相关阅读: