2018中央媒体文化山东行启动

2018-08-30来源:中国文化报

 

本报讯  8月28日,由山东省文化厅主办的2018中央媒体文化山东行启动,主题是“推动文化惠民消费  加快新旧动能转换”。未来5天,来自新华社、光明日报、中国青年报、中国文化报等媒体的20余位记者,将赴烟台市、淄博市等地,采访当地在推动文化、保障文化民生方面的亮点举措。

近年来,烟台市加快推进文化民生建设,大力健全完善现代公共文化服务体系,实施艺术创作“双演”工程,繁荣壮大文化产业,不断提升群众的文化幸福指数。今年2月,淄博国家文化消费试点平台——微信公众号“e文齐韵”正式启用,可实现对淄博文化消费活动的管理、消费大数据采集统计分析、公益活动推广等功能,能实时监测文化企业上线和销售情况、消费者的消费领域、消费方式、消费时间等。

第二届山东文化惠民季目前正在全省举行,将从7月持续到10月。

(驻山东记者苏锐)