陕西广场舞展演庆祝改革开放40周年

2018-08-24来源:中国文化报

 

本报讯  由陕西省委宣传部指导,陕西省文化厅、省体育局和陕西广播电视台主办的“舞动新时代畅游新三秦”——庆祝改革开放40周年陕西广场舞展演暨群众舞蹈大赛日前在陕西广电大剧院启动。陕西省艺术馆《东方那个红》、西安市未央区文化馆《大老碗》、延安市安塞区民间艺术培训中心《鼓动天地》等一批优秀广场舞节目参与启动仪式演出。

展演从8月全面启动,采取自下而上、层级展演的方式进行。在基层展演结束后,各地市推荐的优秀作品将于10月在西安举行集中展演。展演活动旨在创作推出一批具有时代精神、文化内涵、审美品位和群众喜闻乐见的优秀广场舞作品,推动陕西各地市完善广场舞工作机制,将广场舞展演纳入全民艺术普及的范畴,通过规范化、制度化引导,带动群众性文化体育活动蓬勃开展,为坚定文化自信、建设文化陕西贡献力量。

(驻陕西记者任学武)