山西省图书馆到基层开展“三区”人才服务支持计划系列活动

2018-08-23来源:中国文化报

本报讯  近日,山西省图书馆“三区”人才服务支持计划系列活动走进山西省广灵县,开展了为期一周的业务培训活动。

在一周的时间里,活动邀请播音主持专业教师任英通过《声音的魅力》等专题讲座,从语音面貌塑造及声音形象管理两方面讲授如何打造声音名片;青年语文教师李晓媛为小读者们带来图书分享会,通过赏析绘本和童书启发小读者的阅读兴趣;在“庆祝改革开放40周年——童心筑梦新时代”少儿粉笔画宣传培训现场,50余名小学生代表参与了现场绘画;传统文化技艺体验活动“妙手丹心拓印来”,让学员们自己动手上色、刷墨;“科学了解水知识”透过简单的小实验,为大家科普了饮水常识及节水护水妙招。

系列活动期间,山西省图书馆的青年馆员还与广灵县图书馆工作人员进行了业务交流,分享了“如何利用微信平台宣传图书馆”等工作经验。

(驻山西记者杨渊)