陕西启动全省文化惠民演出

2018-08-23来源:中国文化报

 

本报讯  8月20日,由陕西省文化厅主办的“庆祝改革开放40周年 千场文艺演出惠基层”全省文化惠民演出启动仪式在咸阳市永寿县举行。

据了解,此次惠民演出将持续到今年年底,将由陕西省文化厅购买服务的100家院团,以“庆祝改革开放40周年”为主题,由县到镇、由镇到村为全省人民群众奉上1000余场文艺演出,演出作品中不乏曾登上国家和省级舞台的文艺精品。与此同时,陕西省文化厅还将陆续举办庆祝改革开放40周年全省广场舞大赛、全省优秀剧目展演、全省群众性美术书法摄影展览等活动,让广大基层群众享受文化改革发展的新成果。

近年来,陕西省坚持以人民为中心的创作导向,不断繁荣发展文艺创作,创排出了许多群众喜闻乐见、接地气的优秀剧节目。同时,每年购买大量的优秀文艺作品到基层演出,不仅让基层群众在家门口过足了戏瘾,也为全省脱贫攻坚贡献了文化力量。

(驻陕西记者任学武)