国图系列讲座致敬四大名著

2018-08-23来源:中国文化报

 

本报讯  近日,由国家图书馆主办的“致敬经典·走近四大名著”系列公益活动的第三场讲座《“一朝入梦,终身不醒”——从87版〈红楼梦〉的音乐说起》在国图艺术中心举行。著名作曲家王立平在讲座中讲述了其创作87版《红楼梦》乐曲的过程,并分享了他对这部经典名著的解读。

讲座过程中,国家图书馆依托数字图书馆推广工程专网,通过在线直播的形式面向四川省图书馆、山东省图书馆、陕西省图书馆等46家公共图书馆进行了网上现场直播,各地读者可在当地图书馆收看本次讲座的视频。

“致敬经典·走近四大名著”系列公益活动于今年5月正式启动,活动内容包括名家讲坛、集票有奖等,同时还在国图视听服务空间集中推出相关馆藏试听资源,读者可凭有效证件进入空间免费试听,近距离感受四大名著的艺术魅力。据介绍,9月8日,著名表演艺术家六小龄童将到国图艺术中心,为广大读者讲述他和《西游记》之间的故事。

(记者屈菡)