陕西文艺志愿服务助力脱贫攻坚

2018-08-20来源:中国文化报

 

本报讯  日前,“助力脱贫攻坚”陕西文联文艺志愿服务活动走进陕西省汉中市留坝县庙台子村和宝鸡市太白县王家堎镇,为当地群众献上了精彩的文艺演出。

为充分发挥文艺轻骑兵的作用,积极开展文化进村、文艺扶贫活动,此次,陕西省文联挑选优秀艺术家组建起一支文艺志愿服务小分队,走进村镇进行慰问演出。演出在欢快的歌舞中拉开帷幕,歌曲、小品、相声、快板、配乐诗朗诵、魔术等节目依次上演,内容丰富、形式多样,并且将脱贫攻坚政策问答穿插其中,村民积极参与,现场气氛热烈、掌声不断。

据悉,陕西省文联策划开展的“助力脱贫攻坚”系列文艺志愿服务活动从7月开始,每月举办1至2场文艺慰问演出,旨在通过丰富多样的文艺创作和群众喜闻乐见的文艺形式讲述脱贫故事,宣传扶贫政策,号召文艺工作者积极投身脱贫攻坚战役,激发群众的脱贫动力,助力精准扶贫。

(驻陕西记者秦毅)