全国广场舞骨干人员培训班开班

2018-08-20来源:中国文化报

 

据新华社消息  全国广场舞健身活动推广委员会2018年工作会议暨2018年全国广场舞骨干人员培训班日前正在湖北武汉进行,来自全国25个省市的400多人参加。

此次活动由国家体育总局社会体育指导中心指导,全国广场舞推广委员会主办,湖北省社会体育管理中心、共舞体育文化发展(北京)有限公司承办。

据了解,本次培训班旨在不断培养优秀的广场舞专业人才团队。从竞赛组织、学术研究、裁判工作和教练工作四部分入手,提高从业人员的整体水平,实现广场舞科学性、健身性、普及性等水准的提升。由北京体育大学艺术学院院长马鸿韬执讲的全国《广场舞竞赛规则》是本次培训班的开班课程。

《广场舞竞赛规则》由国家体育总局社体中心在2015年组织专家编写,为广场舞竞赛确立了明确的评判标准;此后,又举办了首届全国广场舞大赛、中国美丽乡村广场舞大赛、中国少数民族广场舞大赛等一系列赛事,并先后两次推出24套广场舞推广套路,出版了《全民健身广场舞锻炼指南》等。


标签:全国广场舞骨 责任编辑:姚笛

相关阅读: