2018“一带一路”文化发展论坛暨粤港澳大湾区文化合作高峰论坛举行

2018-08-20来源:中国文化报

本报讯  8月18日,由中国文化传媒集团、广东省深圳市委宣传部、国际投资促进会、“一带一路”文化发展论坛组委会共同发起的2018“一带一路”文化发展论坛暨粤港澳大湾区文化合作高峰论坛在深圳举行。“一带一路”沿线国家代表,国内有关省区市文化部门负责人以及企业家、专家学者等300余人参加论坛。

论坛响应“一带一路”倡议,深入贯彻落实《“一带一路”文化发展行动计划(2016—2020年)》《深圳文化创新发展2020(实施方案)》和粤港澳大湾区建设规划部署。与会人士畅谈社会各界在“一带一路”文化建设中的责任与担当,并就深入推进粤港澳大湾区文化合作建言献策。

论坛期间,粤港澳大湾区文化产业联盟揭牌。“一带一路·印象深圳”摄影展和“时代的召唤——青年艺术100精选展”同期举行。前者通过40幅(组)优秀摄影作品,展现了改革开放40年来深圳的巨大发展变化;后者通过20余位优秀青年艺术家的50余件佳作,展现了当下青年艺术的多元生态。

 (驻广东记者谭志红)

 

标签:文化发展论坛 责任编辑:姚笛

相关阅读: