黑龙江省大型歌咏合唱会举行首场展演

2018-08-16来源:中国文化报

庆祝改革开放40周年

 

本报讯  8月13日,由黑龙江省文化厅、哈尔滨市文广新局主办,黑龙江省群众艺术馆、哈尔滨市群众艺术馆、黑龙江省各地市文广新局承办的黑龙江省暨哈尔滨市庆祝改革开放40周年大型歌咏合唱会在哈尔滨市举行首场展演,3000多名国内外观众观看了演出。

据了解,自5月初启动的此次大型歌咏合唱会分为海选、初选、复选、展演4个阶段,其中各县区从参加海选的上千支合唱团体中确定了150支合唱队伍参加初选,初选经过比赛后确定50支队伍参加全省13个地市的复选,复选经比赛后筛选出20支队伍参与展演活动。

首场展演中,黑龙江省文化厅机关合唱团、哈尔滨泰山合唱团、哈尔滨市群艺馆群星艺术团等8支代表队分别表演了大合唱《春天的故事》《喊一声北大荒》和诗朗诵《美丽的中国》等节目,为观众奉上了精彩纷呈的群众歌咏大餐。

(驻黑龙江记者张建友)