“手挽手筑梦行动”走进河北丰宁

2018-08-15来源:中国文化报

本报讯  由中国文化管理协会演艺工作委员会(以下简称“中演工委”)主办的“手挽手筑梦行动”演艺志愿者公益服务活动近日走进河北省承德市丰宁满族自治县。

8月8日晚,《手挽手筑梦行动走进河北丰宁》公益演出举办,为1000多名当地观众献上了一场艺术盛宴。京剧表演艺术家于魁智、李胜素带来的《大登殿》《贵妃醉酒》《四郎探母》等传统京剧经典选段,男高音歌唱家刘和刚带来的歌曲《父亲》《撸起袖子加油干》,以及青年民乐演奏家崔山献上的民乐演奏等,赢得了现场阵阵掌声。

8月9日,参加“手挽手筑梦行动”的部分艺术家,以及中演工委《超级宝贝》节目的小演员们,来到当地省级贫困村——南围子村,在村里简易的文化广场舞台上给村民们献上了一台精彩而温暖的慰问演出。

由中演工委创立的“手挽手筑梦行动”演艺志愿者公益服务活动于2015年推出,几年来举办公益演出近20场,吸引了众多艺术家与爱心企业参与,获得广泛好评。(刘博雄)