长春市民周末享受“银幕金曲”

2018-08-13来源:中国文化报

电影音乐会现场

本报讯  日前,由长春市文广新局主办的《“银幕金曲”周末电影音乐会》在长春市群众艺术馆剧场、长春市朝鲜族群众艺术馆剧场、欧亚卖场大西洋厅3个场地同时拉开帷幕。长春爱乐乐团、长春晚情民乐团、长春吉韵民乐团分别为观众演奏了电影《红色娘子军》音乐选段《快乐的女战士》《军民团结一家亲》,电影《白毛女》中的交响组曲《欢庆解放》,电影《冰山上的来客》配乐《花儿为什么这样红》,以及《泰坦尼克号》和《加勒比海盗》等海外电影的插曲,让春城百姓重温了经典艺术的魅力。本活动将持续到8月31日,陆续有长影乐团等乐队加入,共为市民带来11场演出。

据介绍,该音乐会是中国长春第十四届电影节的重要组成部分。由中央广播电视总台、吉林省政府主办的长春第十四届电影节将于9月1日至8日在长春市举行,本届电影节“聚焦青年”,以“聚集中国电影新生代、培育中国电影新力量”为宗旨,以“新时代·新摇篮·新力量”为主题,共设计了“金鹿奖”评奖、电影展映、电影论坛、电影市场、电影惠民及开、闭幕式六大单元共10项主体活动。届时将在长春、吉林、沈阳、大连、哈尔滨5个城市开展为期半个月、共200余部电影的展映活动,为广大市民带来光与影的盛宴。

(驻吉林记者张海梅)