两省四市陶瓷名家作品在株洲展出

2018-07-19来源:中国文化传媒网

 

近日,“两省四市”陶瓷名家联展在株洲神农大剧院举行。来自江西景德镇以及湖南长沙、岳阳和株洲醴陵四地的12位非遗传承人携带自己创作的陶瓷艺术精品参加展览交流。

活动现场,一件件精美的陶瓷作品吸引了众多市民驻足品鉴。景德镇手工制瓷技艺代表性传承人黄云鹏、景德镇传统颜色釉瓷烧制技艺代表性传承人邓希平、“陶瓷书法”代表性传承人朱丹枕、铜官窑陶瓷烧制技艺代表性传承人刘坤庭、醴陵釉下五彩瓷烧制技艺代表性传承人陈利、岳州窑代表性传承人吴军平等国家级、省级陶瓷技艺大师带着自己的作品亲临现场展览,并为市民讲解和演示陶瓷制作过程,让市民近距离了解和体验陶瓷艺术的魅力。

本次展览活动是2018株洲市“文化和自然遗产日”系列活动的重要内容,由株洲市文体广新局主办,株洲市非物质文化遗产保护中心、株洲市文化馆承办。系列活动以“多彩非遗,美好生活”为主题,除两省四市陶瓷名家联展外,还举办了“陶瓷技艺传承与创新”研讨会、非遗食品展销会、花鼓戏——传统折子戏展演等主题活动。

(驻湖南记者张玲)