黑龙江省城市之光·金色田野群文活动启动

2018-07-18来源:中国文化报

 

近日,由黑龙江省委宣传部、省文化厅和黑龙江省牡丹江市委、市政府主办,牡丹江市委宣传部、牡丹江市文广新局承办的2018黑龙江省城市之光·金色田野群众文化活动启动仪式在牡丹江市举行。

启动仪式上,来自牡丹江市文化艺术中心、牡丹江市群众艺术馆的演员以及牡丹江市各界群文活动骨干,为现场上千名观众表演了舞蹈《新时代欢歌》、独唱《祝福今天》、朗诵《八女投江》、京歌《中国脊梁》等十余个精彩节目,展现了龙江人爱党、爱国、爱家乡、爱生活的真挚情感,高品质的演出引来现场观众阵阵热烈掌声。

据介绍,此项大型群文活动已在黑龙江省的13个地市及农垦、森工、铁路、油田等系统全面铺开,在整个夏秋季节,将陆续举办上万场文艺演出、秧歌汇演、舞蹈比赛及美术、书法、摄影、民间工艺展览等展览展示活动,各级专业艺术表演团体也将深入群众生产生活的一线,送去精彩的文艺演出。

据了解,黑龙江省城市之光·金色田野大型群文活动至今已连续举办了19届,是黑龙江省群众文化活动的龙头品牌。

(驻黑龙江记者张建友)