“中西部地方戏曲评论人才培养项目”开班

2018-07-11来源:中国文化报

 

本报讯 (驻山西记者杨渊)近日,由山西戏剧职业学院戏剧研究所申报的国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目“中西部地方戏曲评论人才培养项目”在山西太原开班。

参加培训的35名学员来自云南、四川、山西等10多个省区市,涵盖艺术研究机构、高等院校、艺术表演团体等单位。在72天时间内,培训班将采取理论与实践、聆听与互动交流相结合的方式,邀请全国知名专家和活跃在舞台一线、经验丰富的艺术家前来授课,内容涵盖戏曲舞台艺术的编导及音乐、舞美、表演等领域。除此之外,还将组织学员到戏曲院校考察教学,了解戏曲表演程式,通过理论讲座、剧目观摩、现场教学、交流研讨、案例剖析等多种教学方式,让学员在提升戏曲理论知识水平的同时,了解戏曲创作规律、熟悉戏曲舞台表演,为开展戏曲评论打下扎实的理论和实践功底。

据了解,培训班结束后,山西将以此次培训班优秀学员为基础,组建山西青年剧评团。

标签:中西部;地方戏曲评论 责任编辑:任韧

相关阅读: