北京海淀:“胡同朗读者”颂歌献给党

2018-07-09来源:中国文化报

为庆祝中国共产党成立97周年,首都百姓朗诵大舞台之胡同朗读者活动于近日在北京市海淀区北部文化馆举办。

本次活动由海淀区委北下关街道工作委员会、海淀区政府北下关街道办事处指导,北下关街道公共事业管理科主办。来自北下关殷之光朗诵艺术团的团员等围绕“颂歌献给党”这一主题,甄选《八千万个我们》《红色的七月》《追思焦裕禄》等歌颂党和人民的优秀作品,为观众奉献了一场精彩的朗诵盛会。台上,中国共产党伟大的发展历程以及为人民服务的初心、使命,通过表演者饱含深情的朗诵得以生动呈现;台下,观众凝神聆听,不时报以热烈的掌声,当朗诵到大家耳熟能详的毛泽东诗词时,很多人情不自禁地跟着诵读起来。

据悉,首都百姓朗诵大舞台是由著名朗诵艺术家、北京朗诵艺术团团长殷之光倡议创建,首都各群众朗诵团体参与的文化品牌,旨在传播和普及朗诵艺术,带动地区文化建设。北下关街道党工委书记助理田峰表示,近年来,海淀区积极创建国家公共文化服务体系示范区,胡同朗读者活动紧抓北下关群众的文化需求,积极践行“文化下基层,艺术为人民”宗旨,让普通百姓受益。

(记者陈璐)