山东日照市民文化艺术节注重全民参与

2018-07-09来源:中国文化报

 

2018年山东日照市民文化艺术节7月6日启幕,将持续至10月底。本届市民文化艺术节以“活力日照·乐享文化”为主题,坚持“人人参与文化、人人建设文化、人人享受文化”的办节理念,致力于建设书香之城,丰富市民的精神文化生活。

日照市民文化艺术节活动内容分为市级和区县级两个层面,以市中心城区为核心,辐射各区县,由123项主题活动组成。市级层面的活动涵盖演艺表演、展览展示、艺术讲坛三大板块共计60项主题活动。

演艺表演板块充分发挥文艺演出在文化惠民、培育社会主义核心价值观方面的重要作用,积极引导广大市民“唱响中国好歌曲、舞出中华好风采、演绎中国好戏曲、吟诵古今好乐章、展现传统好技艺”。展演展示板块紧扣改革开放40年这一主题,全面展现城市建设和市民生活的显著变化,以及近年来日照市在现代公共文化服务体系建设、全民阅读、优秀传统文化保护传承等方面取得的系列成果,在全市营造“文化惠民、文化育民、文化乐民”的浓厚氛围。艺术讲坛板块包括非遗体验论坛、日照市尼山书院公益班表演鉴赏、“书香日照”朗诵比赛、音乐素养提升讲座等9项子活动。

(驻山东记者苏锐)