中国艺术研究院举行2018年毕业典礼

2018-07-09来源:中国文化报

 

近日,中国艺术研究院2018届博士、硕士学位授予仪式暨毕业典礼在京举行,270名毕业生顺利完成学业被授予学位,其中218名获得硕士学位、52名获得博士学位。

中国艺术研究院作为全国唯一一所集艺术科研、艺术教育和艺术创作于一体的国家级综合性学术机构,汇集了大批学识渊博、造诣深厚的学者和艺术家,他们在不同时期为新中国的文艺理论建设和艺术创作实践作出了重要贡献。新世纪以来,中国艺术研究院实现了跨越式发展,重大学术成果和创作成果不断涌现,培养的大量高端艺术类人才成为艺术领域的生力军。毕业典礼上,中国艺术研究院院长连辑寄语毕业生要有家国情怀和理想担当,并不断提高综合素养,增强艺术专业素质,与时代共同成长进步,为国家发展作出应有贡献。

连辑为2017级新疆、西藏非物质文化遗产保护定向培训班学员颁发结业证书。中国艺术研究院积极响应国家支援新疆、西藏的号召,在文化和旅游部的领导下承担了新疆和西藏文化艺术人才定向培养和培训计划,为新疆和西藏培养非物质文化遗产保护人才。新疆非物质文化遗产保护定向培训班自2010年开办至今已举办7期培训班,共培训学员90人。西藏非物质文化遗产保护定向培训班自2016年启动以来已先后举办2期,共培训学员24人。

毕业典礼上,优秀毕业生还分别获得2018年“中国艺术研究院院长奖学金”、2018年“北京市优秀毕业生”“2018届中国艺术研究院优秀毕业生”“2018届优秀毕业论文、毕业作品”等荣誉。

(记者屈菡)