第九届中俄文化大集在黑河启幕

2018-07-03来源:中国文化报

 

日前,第九届中俄文化大集在黑龙江省黑河市启幕。黑龙江省政协主席黄建盛、黑龙江省副省长孙东生、俄罗斯阿穆尔州政府副主席雷先科出席开幕式,并与中外嘉宾、观众共同观看了开幕式大型交响音乐会《友谊颂》。

第九届中俄文化大集由中国文化和旅游部、黑龙江省政府、俄罗斯联邦文化部、俄罗斯阿穆尔州政府共同主办,黑龙江省文化厅、黑河市政府、俄阿穆尔州文化与民族政策部、布拉戈维申斯克市共同承办。黑龙江将促进双方合作不断深化,使文化大集成为中俄人民沟通友谊、加深感情的重要平台。

本届大集将举办发展论坛、展览展销、文艺演出、民众互动、体育竞技等文化交流活动,首次增设网络大集板块;邀请了俄罗斯、美国、巴基斯坦等10多个国家和地区的180余家企业展出珠宝、玉石、木雕等近千种文化产品;还将举办国际青少年声乐比赛、中俄美食文化展、中俄体育爱好者横渡黑龙江等10多项活动,展示中俄多元文化的独特魅力。

本届大集俄方开幕式已于近日在俄罗斯布拉戈维申斯克市成功举办。