贵州启动非遗周末聚

2018-06-05来源:中国文化报

 

本报讯 6月2日,由贵州省委宣传部、省文化厅等单位主办的2018年多彩贵州文化艺术节非遗周末聚活动在多彩贵州文化创意园启动,开阳县“水东硒州·诗画开阳”展演拉开活动帷幕。

非遗周末聚活动从2016年开始举办,既是对非遗项目的展示,也是对非遗保护、传承、利用和文化育民、励民、惠民、富民工作的重要探索。本次活动旨在“传承非遗·文化惠民”,以县为单位组织非遗展示展演,每周确定一个县的活动主题,共有20场。其间每逢周六、周日均开展展演活动,市民可免费观看。贵州省文化厅副厅长袁伟表示,希望在各参与单位及传承人的共同努力下,把非遗周末聚演绎成多彩文化共建共享的舞台,打造成非遗保护、展示和研究的重要平台,成为文化交流、合作、共享的重要窗口。

据悉,非遗周末聚活动除了在多彩贵州文化创意园、龙洞堡国际机场等地开展非遗文艺展演外,还有非遗传承人技艺展示、摄影图片展、地方特色农产品展销等活动,同时发布精品旅游线路和优惠政策,为游客周末观光增添出游选择。(董金黄)