吉林省首届艺术节大幕将启

2018-05-21来源:中国文化报

 

本报讯 (驻吉林记者张海梅)近日,记者从吉林省文化厅召开的首届艺术节新闻发布会上获悉,吉林省首届艺术节将于6月6日正式拉开大幕,历时半个月,拟推出36场大型精品舞台艺术剧(节)目、135场文化精品惠民演出以及美术项目集中展示等活动,全面呈现近年来吉林省文艺创作生产的丰硕成果。

由吉林省委宣传部、吉林省文化厅主办,吉林省各市(州)及部分高校、各级各类文艺单位广泛参与的本届艺术节,将以“艺术的盛会、人民的节日”为宗旨,秉持“精品、传承、惠民、开放”的办节理念,充分体现高质量的艺术水准和吉林优秀地域文化特色,确保全省9个市(州)和长白山保护开发区天天有演出、场场有精品。

吉林省文化厅厅长马少红介绍,本届艺术节将坚持精品原则,向吉林人民奉献高水准的艺术作品;坚持以文化人,弘扬社会主义核心价值观;坚持文化惠民,确保观众以低票价观看演出;坚持交流合作,讲好中国故事,传播好吉林声音。