防城港:流动图书车开进街头巷尾

2018-04-23来源:中国文化报

读者在流动图书车上阅读

本报讯 4月23日世界读书日到来之际,防城港市港口区图书馆启动流动图书车免费阅读活动。载满图书的流动图书车驶向小红帽幼儿园、光坡镇、企沙镇,为百姓送去精神文化大餐。

流动图书车内配有2000册优质书籍供居民免费阅读。车上分设儿童区、电子阅览区、休息区、科普区,还配有先进的音响设备。在为市民提供免费借阅服务的同时,还积极宣传文化惠民政策,利用展板大力宣传《中华人民共和国公共图书馆法》的实施,让广大市民朋友切身感受到文化就在身边。

流动图书车吸引了众多市民、老师和学生的关注,前来参观和阅读的人络绎不绝。今后该图书馆将继续以流动图书车为先导,充分发挥图书馆的公共文化资源,定期开展一系列流动文化服务活动。

防城港以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,大力发展流动文化服务。通过流动图书车、流动舞台车等开展文化流动服务,年服务次数达600余次,服务人数达50余万人次。(颜 娜)