2018年文化共享工程启动

2018-04-10来源:中国文化报

 

本报讯 江苏省文化厅日前启动2018年文化共享工程“进村入户”专项资源建设工作。面向社会征集一批群众喜闻乐见、题材健康向上、内容生动活泼的具有地方文化特色的群众文化视频作品,内容可以是戏曲、曲艺、民俗、技艺等。被选用的作品将提交到国家中心作为“进村入户”资源在“中国文化网络电视”上播放,并给予适当报酬。

为充实和丰富江苏省“进村入户”数字文化资源,此次共享工程还将从江苏省内各地电视台遴选一批文化、艺术、科普、健康等方面的电视节目,在江苏省“中国文化网络电视”上播放,并予以奖励。

省文化厅要求各级文化部门进一步推进“进村入户”服务工作,把“进村入户”项目纳入公共文化服务考核体系,各乡镇(街道)基层综合文化服务中心要开展好中国文化网络电视互动播出终端入站资源的宣传推广工作,提高互动播出终端的网络连接率和利用率。(文 宣)