每日两万多人乐享河洛文化大集

2018-04-10来源:中国文化报

 

本报讯 (驻河南记者陈关超)4月4日至7日,作为第36届中国洛阳牡丹文化节的主体活动之一,由河南省文化厅、洛阳市政府主办,洛阳市文广新局承办的第二届河洛文化大集在河南洛阳举办,每天两万多名游客,可谓人气爆棚。

此次活动包括文化消费论坛、文创展示展销、非遗展销、民俗文艺展演等内容。文化大集上,河南省级非遗项目陈家制鼓技艺传承人陈义超特制的巨型鼓击鼓开市;精品文创展示展销琳琅满目,原创玩偶、创意配件、手绘包袋、手绘洛阳明信片、创意纸巾、创意首饰、创意剪纸等原创设计类、传统文化创新类、科技艺术类文创产品集中亮相;一批国家、省、市级非遗产品及衍生品,如国家级非遗项目浚县泥咕咕、唐三彩烧制技艺,省级非遗项目陈家制鼓技艺等的作品及衍生品集中展示,河洛大鼓、河南坠子、洛阳曲剧、洛阳龙灯、太极拳、舞龙、木偶戏、背桩、皮影戏等具有特色的民俗表演轮番上阵,市民一饱眼福。

河洛文化大集以打造品牌、提高效益为目标,来自河南省18个省辖市、河南省10个直管县、洛阳市各县(市、区)和全国其他地区的400家文化企业参展,包括工艺美术品、牡丹创意产品、特色创意产品、家居产品、特色艺术品、书画作品等,种类多、内涵丰富、价格合理。据洛阳市文广新局相关负责人介绍,本届河洛文化大集突出文化惠民特色,洛阳作为国家文化消费试点城市,借此次大集给予消费者一定的文化惠民消费补贴,参展群众现场可享受省、市级特色非遗美食免费“尝”,河洛大鼓、河南坠子等民俗表演免费“赏”,特色文创小礼品免费“领”等福利。

标签:河洛文化大集 责任编辑:任韧

相关阅读: