湖南省文化厅召开非遗传播工作座谈会

2018-03-01来源:中国文化报

 

本报讯 2月27日,湖南省文化厅非物质文化遗产处召开2018年全省非物质文化遗产传播工作座谈会。2018年湖南省文化厅将进一步夯实基础、完善机制、强化措施、创新传播,不断提高非遗传承实践活力。

今年,湖南省文化厅将积极探索传统戏剧类非遗项目的保护,通过结合非遗保护专项资金管理和项目、传承人的动态管理,以传统戏剧当中的经典折子戏为重点,研究措施支持传统戏剧类项目开展培训、编排剧目和演出,实现“以戏带功、以戏带培、以戏带传”的效果,增强传统戏剧的生命力和存续力。湖南省文化厅还将进一步贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《湖南省实施〈中华人民共和国非物质文化遗产法〉办法》,重点开展党建、非遗保护相关制度建设,振兴湖湘传统工艺,“非遗+扶贫”,文化生态保护区建设等11项工作。(王骁金龙 徐 庶)

标签:非遗传播;工作座谈会 责任编辑:任韧

相关阅读: