吉首市举行原创广场舞比赛

2018-03-01来源:中国文化报

 

本报讯 2月24日,由吉首市旅文广新局主办、吉首市文化馆承办的“吉周吉年·玛汝吉首过大年”天下鼓乡吉首市第四届群众原创广场舞大赛在吉首市世纪广场上演,吸引了千余名群众前来观看。

大赛现场,14支经过预赛脱颖而出的舞蹈队进行了精彩的表演。《天下鼓乡》《阿哥桥》《苗家接龙舞》《湘西麻汝麻》《谷韵吉首等你来》……一支支原创广场舞或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,将湘西土家族苗族自治州的民族风情展现得淋漓尽致。舞者们齐整划一的动作、紧扣旋律的踩点、婀娜多姿的舞步也展示了吉首人的风采与活力,赢得了观众阵阵掌声。

本次广场舞比赛是融合了少数民族传统文化元素和吉首特色风格的群众性文化品牌活动,旨在满足群众求知求美求乐的愿望,鼓励和引导市民广泛开展广场舞活动,激发市民干事创业聚力脱贫攻坚的激情。活动至今举办四届,社会影响力和公众参与热情逐年提高。

(涯 生 宋雨菂)

标签:原创广场舞 责任编辑:任韧

相关阅读: