吉林“文化春运 文化惠民”活动获赞

2018-02-14来源:中国文化报

 

本报讯 (驻吉林记者张海梅)2月9日上午,吉林省长春火车站的候车大厅里,上演了一场别开生面的交响音乐会。这是在春节前夕,为丰富旅客文化生活、缓解旅途疲惫、营造节日气氛,吉林省文化厅和长春火车站联合主办、吉林省文化馆和省交响乐团承办的“文化春运 文化惠民”之“新歌新曲新时代 吉风吉韵吉祥年”迎新春音乐会。

此次音乐会精选了10首大家耳熟能详的曲子,如轻松悠扬的《茉莉花》《东方之珠》、铿锵激扬的《我的中国心》《龙的传人》,以及提心振气的《男儿当自强》等,引来大量旅客驻足欣赏、拍照留念。

拖着行李箱准备回河北老家的旅客孙先生和恋人感慨,以前从来没听过现场的交响音乐会,今天居然在火车站听到了,感觉很惊喜、很温暖,希望多举办一些这样的活动。

据吉林省文化厅相关负责人介绍,今年两节期间,吉林省文化部门组织开展的演出、展览等各项活动多达400余项、上千场次。