吉林上演2018“百姓春晚”

2018-02-03来源:中国文化报

 

本报讯 (驻吉林记者张海梅)1月31日,由吉林省政府主办,省文化厅等多部门联合承办的“健康生活·悦动吉林”百姓大舞台——2018吉林省“百姓春晚”在长春举行。

晚会在大型舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕。民族气息浓郁的马头琴、呼麦表演《草原印象》,群星奖作品朝鲜族舞蹈《盛世长鼓》等精彩节目让观众大饱眼福;由孩子们表演的音乐快板《核心价值映校园》、花式篮球《快乐节拍》等节目活力四射;吉林省自行车名将、奥运冠军宫金杰登台献唱《全民健身一起来》,更是将演出气氛推向高潮。

据介绍,本次晚会参演人员来自吉林全省各地的各行各业,有学生、农民、群文工作者,也有奥运冠军、行业能人、草根明星及在全国性群众赛事中获奖的优秀团队,人数超过500人,可谓真正的“咱老百姓自己的春晚”。

同时,本场晚会还特邀奋战在当下扶贫攻坚战中的优秀干群代表,通过现场采访、图片展示等方式,让观众对扶贫攻坚战有了更深入细致的了解。整台晚会以艺术的形式弘扬社会主义核心价值观和主旋律,充分展示了吉林省在思想道德建设、文化建设、体育建设、健康吉林建设、脱贫攻坚等方面取得的丰硕成果。