北京举办群众精品文艺节目展演

2018-01-02来源:中国文化报

 

群口快板《喜逢新时代》、大合唱《中国同心圆》、歌曲《国之新角》、舞蹈《老街坊》……2017年12月28日晚,由北京市委宣传部、北京市文化局主办,北京文化艺术活动中心等承办的“走进新时代 踏上新征程——2017首都市民系列文化活动群众精品节目展演”在京举办,首都各界群众近900人观看演出。

此次展演突出“群众演、演群众、演给群众看”,参加演出的演职人员达700余人,节目涵盖舞蹈、音乐、戏剧、曲艺等,既有宣传党的十九大精神、歌颂新时代的优秀原创作品,又有立足基层、弘扬社会正能量的新人新作,还有彰显中华优秀传统文化韵味与时代内涵的精品力作。

此外,展演活动中,对2015—2016年度优秀群众文化项目进行了表彰。北京市文化局相关负责人介绍说,此次展演展现了2017首都市民系列文化活动的新进展、新成果。2017年首都市民系列文化活动围绕“歌唱北京”“舞动北京”“艺韵北京”“戏聚北京”“影像北京”“阅读北京”六大板块深入展开,带动形成市、区、街乡、社区(村)四级文化活动联动机制,覆盖全市、贯穿全年,进一步激发了群众文化创造活力。

(记者隗瑞艳)

标签:群众精品文艺节目展演 责任编辑:任韧

相关阅读: