网络正能量传播论坛在北京举办

2017-12-29来源:中国文化报

 

12月25日,网络正能量传播论坛在北京举办,与会者围绕“正能量传播与网络文化建设”主题展开圆桌交流,人民网舆情数据中心、腾讯公司安全管理部等联合发布《网络正能量传播蓝皮书》。

《网络正能量传播蓝皮书》基于人民网舆情数据、腾讯指数大数据,从当前网络舆论正能量的特征、人群、传播规律等角度进行大数据分析,展示了社会、法治、外交等领域十大热词,“比心”“保温杯”“撸起袖子”等入选,体现了新时期我国国民的个体心理特征;“表情包”“战狼2”“古风”“国家宝藏”“中国诗词大会”等入选文娱十大热词。

据悉,人民网和腾讯将联合国内知名高校挂牌组建“社会治理大数据实验室”,围绕新闻热点事件在社交网络的传播规律、社交媒体发展趋势、网民群体画像、体育健康指数以及社会治理大数据等展开研究合作。(王 丽)

标签:网络正能量传播论坛 责任编辑:任韧

相关阅读: